16-02-04-10-59-11-497_deco.jpg

簽證申請表

      直接在駐台北韓國代表部索取並填寫即可,當場也有範本可以照著寫才不會填錯項目!!

 

2吋護照照片一張、有效護照、身分證正本、影本各一份

      ●照片要6個月內拍的彩色照,照片標準比照護照照片規格,

        最簡單的方式就是到照相館請他們幫你拍"護照2吋照"。

      ●護照的有效日期最好要超過12個月,要帶正本去才可申辦!!!

      ●身分證正反面影本,所有資料須清楚的印上。

 

全戶戶籍謄本正本

      到離家近的戶政事務所申請,每份15元。上班族們別擔心,中午時間戶政事務所照樣有人服務。

      (但每間戶政事務所的服務時間不一樣,建議去之前先上網查一下服務時間喔!!)

 

財力證明 (至少3,000美元,約台幣90,000元)

      準備身分證、存摺及開戶印章(忘記帶印章的話,本人簽名也可以),

      到銀行、郵局申請本人的"英文版餘額存款證明或英文版帳戶對帳單"即可。

      存款證明是以戶頭前一天的存款餘額來結算,記得一定要在前一天存好錢再去申請!!!

      郵局每份20元,郵局的申請費最便宜。.

 

無犯罪紀錄證明書(良民證)   需開立英文版,所以英文姓名要跟護照上的一樣!!!

      ●臨櫃申辦: 到戶籍地的警察局申辦,準備身分證正反影本、護照影本、申請書(現場填寫即可),
        申請費100元,3個工作天後到指定地點領取。

      ●網路申辦: 連結此網站 http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index01.jsp 填好各項資料後送出,

        3個工作天後帶著身分證正反影本、、護照影本、申請費100元,到選取的領證地點領取。

 

健康診斷書(漢生病檢查除外)

      到駐台北韓國代表部下載「健康檢查證明應檢項目表」(駐台北韓國代表部→領事/簽證事務→

      各種表格下載),列印下來後帶著此表格到指定醫院做健檢。 檢查費用各醫院不同1600元以上。

      指定醫院資訊網址 http://www.cdc.gov.tw/info.aspx?treeid=AA2D4B06C27...

 

在學證明書或最高學歷證明書正、影本

      正本會在查驗後歸還,影本會收走。

 

打工度假行程計畫書

      ●用中、韓文書寫或電腦打字,但建議各準備一份。內容不用太多A4大小過半即可。

        中文版是用於申請打工簽、韓文版則是在韓國申請外國人登錄證時所需要。

      ●說明想去韓國打工度假的理由,以及想在韓國做什麼事情、體驗韓國傳統活動...等等。

 

在韓國停留期間加入海外保險證明書 (英文版)

      須證明投保時間為一年以上,而且在海外發生意外或事故時可以理賠之證明

     本身就有保險的人可以打電話到保險公司或服務專員,詢問保單內容是否有"海外保險的理賠項目",

      請她開立"英文版"的保單證明書(內含海外保險理賠內容),並蓋公司章即可。

 

 申請打工簽時會把全戶戶籍謄本、財力證明、良民證、健康診斷證明書、護照及保險證明書的正本收走,辦完領件時會歸還護照、保險證明書

創作者介紹

吃貨女孩in韓國

Estela 미진❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()