※更新 現在只要當出入境管理事務所申辦業務,一律都要上網"預約" http://www.hikorea.go.kr/pt/main_zh.pt

如果是要更改''在韓滯留地址",免預約喔! 直接現場抽號即可 (護照、外國人登錄證、房子簽約書影本)

或是在你區住地區所屬的구청(區廳)申請也是可以唷!!!

※切記!!!   要在14天內必須更改完畢,否則會有罰款  (從簽約書上的入住日期為主)

16-09-14-03-48-27-749_deco.jpg

 

台灣人在韓國有90天的免簽待遇,但如果預計要在韓國待超過90天的話,就必須得申辦"外國人登錄證"

因為我是持H-1打工簽過去的,所以需要辦理"外國人登錄證"

入境90天內一定要申辦,未拿到登錄證前不可出境!!!

(打工簽 申請資料 http://likeyoga330.pixnet.net/blog/post/381476503-2016%E9%9F%93%E5%9C%8B%E6%89%93%E5%B7%A5%E7%B0%BD-%E7%94%B3%E8%AB%8B%E8%B3%87%E6%96%99)

 護照正、影本、2吋護照照片一張

韓文計劃書(A4至少寫超過半張)

韓國住址(一定要有住址才能申辦,搬家時也一定要再去更改居住地址)

    如果是住學校宿舍的話,一定要把居住證明帶過來,否則無法申辦!!!!!

申請費   30000

    自動繳款機繳費,有支持中文服務簡單又好操作

20160330_162442.jpg

首先!!  如果你是住在首爾這幾區的朋友就跟著我的腳步走吧!!

如果是在其他地區可以點開網址,查詢應該要到哪裡去申辦!!

http://www.immigration.go.kr/HP/TIMM/imm_05/imm_0507/imm_507000.jsp

20160330_182616.jpg

地鐵1號線 131鍾閣站6號出口出來後直走的第二棟大樓

就是我們要去申辦的地方

20160330_182544.jpg

進去後就會看到很大的一個指示

20160330_165745.jpg

首爾出入境管理事務所

20160330_165802.jpg

一進去就會看到服務台,看你是持什麼簽證入境

詢問後一定要先抽號碼牌再填申請表!!!  (因為會等很久...)

20160330_162411.jpg

一定要先抽!!!!  雖然辦理到18點,但17點左右就無法抽號碼牌了

所以辦理時一定要空出至少半天的時間來

20160330_165107.jpg

申請書範例

 

在韓國期間如果有遇到法律上的問題,撥打 1345 然後選擇語言,就可以諮詢

 

 

 

創作者介紹

吃貨女孩in韓國

Estela 미진❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()